Descrizione
I Filetti Rustici di Alacce Bio Prodotto Tipico 100% Made in Italy
I Filetti Rustici di Alacce sono Filetti di Alacce di Lampedusa lavorate a mano in una conserva di Olio Extravergine di Oliva Biologico Calabrese e un pizzico di sale.
L’Alaccia di Lampedusa, Sardinella Aurita, fa parte della famiglia delle Clupeidae, come le aringhe, le sardine, le alose: assomiglia molto alla sardina ma è più tozza e più grande, può arrivare anche a 30 centimetri di lunghezza. Le squame sui fianchi sono bianco argento mentre sul dorso sono verde scuro; si distingue dalla sardina anche per una striscia dorata sui lati.
Quelle proposte sono pescate nel Mare Mediterraneo, nella zona di cattura Fao 37-Sub Fao 37.1,2,3, con la tecnica di pesca a lampara, tipica del Sud di Italia, una tecnica che prevede l’utilizzo di piccole imbarcazioni dotate di lampade che attirano l’attenzione di questi pesci che vengono issati a bordo utilizzando reti a circuizione galleggiante.
La tecnica della lampara contribuisce sia ad elevare la qualità del pescato, non subendo il pesce alcun stress meccanico e alcuna manipolazione, sia di rispettare la natura non danneggiando i fondali marini.
Le Alacce di Lampedusa, oramai pescate solo da due famiglie di pescatori locali, sono Presidio Slow Food.
Fish Different, il marchio registrato dell’azienda Calabraittica con cui viene distribuito il prodotto, ha ottenuto la certificazione internazionale Friend of the Sea, amico del mare, perché trasforma solo pesce pescato con metodi eco-sostenibili che rispettano la natura e non distruggono gli ecosistemi marini.
Consigli di utilizzo :
Questi filetti di alacce sono ottimi per condire bruschette, primi piatti o insalate.
Ingredienti Filetti Rustici di Alacce Bio:
- Alacce ( Sardinella Aurita ) 68%
- Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Calabrese 31%
- Sale 1%
Allergene :
- Pesce
Tabella Nutrizionale Espressa per 100 Grammi di Porzione:
- Valore Energetico: 243,6 kcal / 1.019,7 kj
- Grassi: 11,7 g (di cui saturi: 0,11 g)
- Carboidrati: 0,19 g
- Proteine: 34,4 g
- Sale: 3,81 g
CONSERVAZIONE
Dopo l’apertura conservare in luogo fresco e asciutto con il prodotto sempre ricoperto di olio evo preferibilmente bio.
CARATTERISTICHE
Prodotto in Italia